Не судить. не рядить

Евгения Позднякова
Не судить, не рядить меня, некому
И любовь неподсудна к тому ж,
То,что день этот кажется веком мне,
Не поймёт, опостылевший муж.
Не заметит слезинки скатившейся,
Зазмеится усмешка у губ...
Как на голову,камень свалившийся
Ты и ждан, ты и зван, ты и люб.
Отпустить на четыре бы стороны,
Ни себя, ни судьбу, не кляня.
Выйду, гляну, вокруг только вороны.
И за что, ты так любишь меня?
Ты же видишь, давно я не та уже,
Как с калины, осыпался цвет
И пойми наконец, что я замужем,
Не смотри мне с улыбкою вслед.
А роса, рассверкалась на клевере,
Как уголья, цветочки горят.
Мы семь раз,своё счастье отмерили,
Режь по сердцу! Кому говорят?
Не умею в грехах своих каяться,
К худу выпал ты, или к добру?
А заря через край разливается,
По речному скользит серебру.