Спина на спину

Катя Монисто
Спина на спину - мы обёрнуты -
А зачем - вообще - брались?
То - не за руки - то - за вороты -
Чтобы бережнее рвались.

В руки теплые мха да пОлыни -
Так бы нечем тебя обнять,
Сосны пО стволу плачут смолами -
И луны холоднее гладь.

Всё иди - да иди поглядывай
Сторонами - а где кручусь -
Вкруг тебя - вкруг себя - проклятая -
За тоскою - твоей - влачусь.

Страсти с муками котлом сходятся -
Сводни тянутся размешать,
Зачерпну со дна хлад колодица -
Мне легко - как тогда - дышать.

Эхо гулкое порастянется,
Всё рассыплется - поделом,
Время в ноги не станет кланяться -
А пойдёт своим чередом.