По обе стороны окна

Инна Вуймина
Лежала скука под ногами
По обе стороны окна.
Я осень мерила шагами –
До края, доверху, до дна…

Я покупала ей билеты
В обратный путь, в один конец.
Зарубками ее приметы
Я наносила на торец.

Я жгла ей порох, свечки, спички,
И стрелки двигала назад.
И с фанатизмом еретички
Ждала знамения у врат.

Но гас и гас пожар багряный
По обе стороны окна.
И кто-то белоснежно-пряный
Шепнул: она обречена!