Минздрав предупреждает

Анатолий Дженюк
Курю, прощаясь с бабьм летом,
на солнышке прищуря глаз,
пытаясь прихватить в запас
остатки солнечного света.

С лица сметая паутинку,
пускаю по ветру дымок,
и пёс по имени Медок
со мною рядом греет спинку.

Ольха, зелёная когда-то,
желтеет прямо на глазах,
и лето тает в небесах,
как дым от моего "Дуката".

И против воли, незаметно
съедая память, словно ржа,
впозает осень не спеша
в меня с затяжкой сигаретной.