Власть мысли

Николь Воронова
Струйкой алого заката,пролегла на сердце тень 
Старец мудростью владея устремил власть мысли в путь.
Буква к букве,ровной строчкой появляется строка.
Ночь настала,звезды светят,освящая млечный путь.
Старый путник пишет повесть в тусклом отблеске огня.
Пишет он о дальних далях, о любви и о печали.
Пишет он о мире нашем,размышляя над судьбой.
Истины не знав,не в праве ,понимает,осуждать. 
Где тот меч и где тот посох,что воспеты в бытие?
Их владельци на покое,в вечной памяти людей.
В вечных записях тех писем,кто пером владеть умел
Кто гнул спину над тетрадью,сочиняя быль и миф.
Много версий,много сказок, с губ срываются слова,
Удивляя,опьяняя,искажая времена.
Только небо видя вечность,посылает в бесконечность
Вновь по кругу облака,возвращая времена.
Снова лето,вновь зима принимают мир в объятья
Забывая чудеса и чудесные созданья
В предкушении часов, видят сон о сне миров.