А вот смешных всех...

Роман Сеф
***
А вот смешных всех
Собирают
На дальнем острове,
И там
Они живут и помирают,
Как жили –
С горем пополам,
В объятиях своих любимых,
Среди холстов,
Под грудой книг.
А всех серьезных,
Исправимых
Везут назад,
На материк.

1959