Рать

Катя Монисто
Ну, как вспахивается, как взворачивается?
Хорошо, говоришь, дела!
С колеса то чего ворачивается?
Сыромятина или зола?

В поднебесье, порой захаживать,
Что там видится, что слыхать?
Так по ночи на небо взглядывать
Успокоишься, да и спать.

А глаза пред свечою светятся,
Так и тянет поближе сесть,
Ей, душе то, небось, отметиться
Тоже хочется, что, мол, есть!

Ручки белые, ножки белые,
Глазки серые - не понять -
Что задумала, что посеяла
Миротворная Бога Рать?