Свадьба

Мария Клецко
Надоело, понимаешь? Говорил и в горе и в радости
Что-то не видно было тебя, когда делали гадости.
Клялся в верности, отрицал предательство.
Всё, как говорится, по закону, как требует законодательство.
Обещал помогать в трудных ситуациях,
Например, поливать у мамы акации.
Надевал кольцо на палец, приглашал на танец.
Все слова повторял с выражением,
Но не видно уже прежнего рвения.
Надоело тебя забирать пьяного, набивать карманы мелочью,
С осторожностью ходить ночью,
Вызывать слесаря, сантехника, увлекаться техникой.
Говорила много раз, но не действует
Как горох со стенкой: противодействует.
Душа твоя ничто и жизнь твоя пуста,
Начнём же с чистого листа.
Всё заново, опять пьяного
Будет тащить плохая, не такая как я – другая.