Ученик

Ольга Морриган Подгорная
По жизни ты в бегах день ото дня,
Спешишь то по делам,то от себя,
Грубеешь незаметно с каждым днем.
Хоть иногда и делишься огнем,
Но циником становишься подчас.
Не слушая Души притихший глас,
Тоненьким льдом покроются глаза
И притупится вера в чудеса...

Но если очень сильно пожелать,
Во всех мирах о помощи воззвать,
Чесно хотеть всё в жизни изменить
Или хотя б себя чуть-чуть простить,
Если готов осознанно рискнуть,
Коль потерял иль все ж нашел свой Путь,
Появится Учитель на Пути,
Чтоб Свет в твой сумрак мыслей принести.
Каков он будет ты поймешь и сам:
По голосу,движениям,глазам,
По чувству,что теплом тебя зальет,
Сиянию,что изнутри идет...
Будешь ловить ты каждый жест и слог,
Хищник в миру - сидишь у его ног,
Смиренно внемлешь,веря и любя
Того,кто учит мудрости тебя.
Ты будешь счастлив пользу приносить
И бескорыстно преданно служить.
Мыслей поток оставишь на потом...
Не это ль значит быть учеником?