А куда идут поезда?

Леся Лихогляд
О, как я люблю поезда!
Этих странников вечных тоска,
Монотонный стук их колес
И усталость от пыльных дорог,
И нет крыши над головой,
Словно тучи одна за другой,
Словно ветер всех их погнал,
Мчится поезд, подав свой сигнал,
А дороге конца не видать,
А куда идут поезда?

Вот и поезд и вот мой вагон.
Я покину пустой перрон
И увижу его из окна
Он в молчании величав
Проводник принесет мне чай,
Шутя головой покачав
Я улыбнусь в ответ
Ибо слов у меня больше нет.

Всю дорогу сижу одна,
Небольшая окрестность видна
Из моего окна.
Здесь тепло, а на улице сыро
Поезд мчится меня унося.
Мне не скоро опостылеет
Звук колес, что о рельсы стучат.

А дороге конца не видать.
А куда идут поезда?