Карачаевские лошади

Бердиев Азнаур Шамильевич
На высотах на альпийских, у подножья гор,
Там  где Эльбруса подошва высится бугор,
На бугре, на Бурмабуте пасется табун,
Водит там своих кобылок, жеребец-игрун

Он один здесь хозяйнует, больше никого
К табуну он не подпустит близко ничего,
К осени в долину спустятся много жеребят,
Будут и на них кататься множество ребят.