Я спрошу

Дева Озера
Я спрошу у Неба, я спрошу у лета - 
Счастье человека, в чем его примета?

Я спрошу у тучки, у глубокой речки -
Как добрее сделать души человечьи?

Протянуло Небо радугу в ладошки -
"Одарить другого к счастию дорожка".

Улыбнулась тучка, брызнули искринки -
"Сделай себя лучше, вот к другим тропинка".

Лето закивало головой кудрявой -
"Счастье - это частью быть Господней славы".

Речка зажурчала все быстрей и громче -
"Ты сама будь доброй, что тебе до прочих?"

И кричали в голос лето, речка, тучка -
"Ты учись у Неба, дева-почемучка!"