Из жизни пернатых

Болтушка
Вдохновил Вадюра Мирошниченко "Белая ворона" http://www.stihi.ru/2012/11/08/1353

Ворона - умница, умела
Вороньим моском рассуждать.
Она красиво жить хотела,
Не так, как вдалбливала мать.

Питались падалью падлюки -
Родня воронья и друзья.
А ей хотелось жить без муки:
Черешню кушать - но нельзя.

Она собрала референдум
И огласила свой призыв...
Больному обществу неведом
Плодово-ягодный порыв.

А на трибуне - птица в белом,
А под трибуной - вороньё
Кричит и каркает зло, нервно:
- Да всё фигня! Эт бред, враньё!

Питались гнилью наши предки,
Нам завещая, померли.
От возмущения на ветке
Помётом гадили. Штаны

Свои увидел дядя Миша...
В них обновленье увидал.
Нет, не подумал: Кара с выше!
Подумал: Чёрт бы их побрал!

И вскинув ржавую рушницу,
Он расстрелял ворон кудло...
А с ними беленькую птицу,
Которой так не повезло.

(Такое сделал западло. Простите.)