Она любила рассвет...

Александра Василенко
     ***

Она любила рассвет,
Она вставала чуть свет!
Ночных не ведала грёз,
Ждала лишь утренних рос!

Те расстилались ковром,
Чтоб улетучиться днём.
Хранила в сердце привет -
Она любила рассвет.

Глядела на небеса,
В них улетала роса.
Чтобы упасть к ней чуть свет...
Она любила рассвет.

Она спала по ночам,
Луч солнца утром встречал!
Он улыбался в ответ,
Даря ей утренний свет!

Не вспоминала о снах,
Душою пела в стихах.
С росою таяла вслед...
Она любила рассвет.