Девочка

Илья Воль
Среди плесени чужих мыслей -
Яркий свечной огонек.
Я желаю тебе смысла,
Девочка, что слушает рок.

В опостылевшей прозе быта
Я читаю стихи между строк:
О струне, что еще не забыта,
И о девочках, что слушают рок.
 
В переплетах дорог и столетий,
Пыльной трассой, в забытый Вудсток,
Ты дойдешь, пусть не первой - сто третьей,
Девочкой, что слушает рок.

А на небе - не только о море,
Где глядят паруса на восток.
Там поют облака свою стори
Девочкам, что слушают рок.

Но когда-нибудь колеи-строки
Оборвутся, как струны, Как звук.

Дети примут жемчужины рока
И обласканных ветром рук.