Про Авдотью

Гоша Ушаков
Она жила на хуторе глухом...
Где даже пива не бывало сроду!
Пила одно парное молоко...
Ну, коль в охотку - то ещё и воду...

В рот ни брала...ни жвачку...ни хрена!
И даже(Вы прикиньте!) - не курила...
Была - красива, высока, стройна!
(И плюс к тому - недюжинная сила!)

Вдали от очагов...где есть - всего!
На хуторе - культурки не хватало...
Ни дискотек...ни баров...ни-че-го!
Ни - мужиков!..И это всё - достало!

Найдя в лесу...газету...как-то раз...
(которую...помявши...бросил кто-то...)
Под рубрикой "Мы приглашаем Вас"
Узнала - есть хорошая работа!

Зарплата - ВО!..И даже сверх того!
Непыльная работа...по отелям...
И возраст подходящий...ничего...
И - языком владела...в самом деле!

Ну, в общем, все параметры - её!
(А хрен ли нам...Покой нам только снится!)
...Оставив на волков своё жильё,
Рванула Дуня - покорять столицу!

...Как ехала - отдельный разговор.
В купе - спала...Вагон ведь так качался!
Не обокрали...А залётный вор,
Баул поднят пытаясь - надорвался!

И вот - Москва!..Столица городов!
Луч света...в тёмном царстве...Чудо света!
Спросив - где побирушек...где - ментов,
Нашла она...искомый адрес этот!

Охранник(так похож на кузнеца...
Которого...прибила...прошлым летом)
Сказал:"Ништяк мочалка!..Молодца!
Мы ща введём...в курс дела...значит...это!"

И - стал хватать за разные места!
Двумя руками!(А потом - одною...)
Ну, на - вторую!..И, сошед с лица,
Он, побелев, по стенке сполз спиною...

Тут менеджер...за ним ещё...другой!
(Здоровые...как гвардии майоры...)
Один, с разбегу...дёрнулся...ногой!
(Нескоро он наступит ей...нескоро...)

Другой...достать пытаясь...пистолет...
(Но не оттуда...странно...почему же?)
Успел - достать...И пистолета - нет!
(А он теперь негодным станет мужем...)

Короче, развернулась - от души!
(Как на ведмедя...в юности...руками...)
А шо такого?..Сами хороши!
(Не...в самом деле...виноваты сами...)

Да-а...Как-то не сложилось...не срослось...
Стоит в тоске...Вокруг - калеки...что-то...
"И - хер ли мне в деревне не жилось?..
Эх, жаль - накрылась чистая работа..."

...Но всё - решилось! Горе - не беда!
Всё - получилось!..Огорчаться рано!
(Она ж - ошиблась адресом тогда...
Попала - в Банк!
                ...Начальником охраны!)


Фото из интернета, автору спасибо.



10.11.2012 года  Продолжение http://www.stihi.ru/2012/11/12/7996