Как долго падала звезда

Анна Пепеляева Благомира
Как долго падала звезда… сплошную вечность…
А я, сорвавшись в никуда, сожгла беспечность.
И вот стою  меж двух огней – ночным и встречным,
Мне выходить из всех ночей на путь свой млечный.

Мне здесь тебя недостаёт, друг-человече,
А ветер песню всё поёт о новой встрече.
Так пусть летит моя звезда, как песня-вече,
Со мною говорит всегда, и судьбы лечит.

Храните Родину* свою, одну-едину,
И через месяц, и потом, всяк всю годину...
Азартно падала звезда во славу божью
Для человека, как вода - по бездорожью…

____________________
*Читатель должен со мной согласиться, что наша Родина называется планета Земля.