Видел ты, как солнце светит на заре?

Мария Клецко
Видел ты, как солнце светит на заре?
Слышал ли как в поднебесье поют птицы?
Жил ли ты, существовал ли на земле?
Верил, что живут Жар-птицы?
И весной, когда текут ручьи,
Видел, как деревья расцветают?
Осенью, когда идут дожди,
Видел, как природа засыпает?
Знаешь ты как летом хорошо?
Когда в речку прыгаешь с разбега,
Когда холод обжигает горячо,
И обратно исчезает он у брега.
Чувствовал, зимою выходя,
Как мороз расходится по коже?
Видел, как снежинка может
Удивить прелестное дитя?
2011