Об эфемерности стихосложения

Владимир Шумилов
Огонёк убогой лампы
меж ресницами мерцает.
Гаснет мир. Хореи, ямбы
в сонном  воздухе витают –
      ткут стихи.

Вплетены слова в стежочки,
образы и мысли – хлёстки,
выползает строчка к строчке.
Россыпью – тесьма и блёстки;
      шьют штрихи.

Холст готов, и нитки прочны.
На ковре – вся жизнь в натуре
и духовных позвоночных,
и порочных тварей в шкуре.
      Врут слова!

Расползлись хитросплетенья.
Полотно не держит вязи.
В свете утреннего бденья
разлетелись строчки, связи.
      Спит молва…