Опустошение

Николай Честнов
(дорожное)

Волненья шебуршат извилины,
сосредоточенность под стук колес
ушла линейкою искривленной
и мысли черт лихой унес.

Насыщенной была дорога,
случайные общения с людьми.
Как будто присланы от Бога
мгновения как пытка для души.

И голова - кочан капусты,
совсем устала от общений,
в ведре желаний стало пусто,
довел себя до истощенья.

Ушел инстинкт, ушла тревога -
итог дороги суматошной,
когда с людьми общений много,
когда мелькает жизнь в окошке.

Апатия змеиным ядом
лилась с бессонницей в глазах...
А если б кто-то был бы рядом -
душа б осталась в телесах