Не серьёзно

Болтушка
А жизнь длиннее кажется,
Когда живёшь сама.
Тоска петлями вяжется
И долгая зима.

А где-то ты, мне верится,
Зря маешься весь день.
Мастыришь всё безделицы
На кухоньке своей.

Вот если б, недогадливый,
Ты мостик смастерил,
Доску к дощечке ладненько,
Надёжно примудрил.

А я б клубочек бросила:
- По ниточке иди!
Ну, где-же ты, хороший мой?
У нас всё впереди!

Самопародия:

Сама собой не свяжется
Надёжная петля.
И счастье только кажется,
Когда живёшь одна.

Какой ты недогадливый:
Опять недомудрил.
Лассо тебе я ладное
Готовлю, что есть сил.

Плету петлю надёжную
И скоро довершу,
И тело инородное
В квартиру затащу.

Брыкайся, хоть похрапывай,
Лишаясь своих сил.
Кто попадает в лапы мне -
Ещё не уходил.