Не берегу...

Георгий Словецкий
Застряв среди однообразных дней,
От жизни оторваться не могу.
Не то-чтобы хотел расстаться с ней,
Но и не слишком строго берегу.

Не берегу свои, чужие чувства,
Не берегу изменчивый престиж,
Не очень-то ценю плоды искусства,
"Не", "не" и "не" осталось - только лишь.

Не извиняюсь за ошибки - надоело.
От многословья быстро устаю.
Начать и бросить мне легко любое дело.
Не радуюсь, не плачу, не пою...