А кто есть Бог? -25. 10. 2004

Виталий Романов 3
А кто есть Бог? Наш Бог-Любовь,
Порыв сердец творить добро.
Как солнце всходит вновь и вновь,
Он дарит нам своё тепло.
 
   Его любовь к нам безгранична
   И многообразен Его лик.
   Во всепрощенье безграничном
   Наш Бог воистину велик!
 
Он учит нас добру и ласке:
«Творите добрые дела!»
Чтоб жизнь у нас была, как в сказке,
Любовь чтоб в каждом проросла.
 
   А хочешь  знать, где Бог живёт?
   Скажу. Поверишь ли ты чуду?
   Он в сердце нашем и твоём,
   Во всём живом, вокруг, повсюду.
 
Он в каждой мысли и движеньи,
В ударе сердца и часов.
Он нашу жизнь пронзил в мгновенье
Своим присутствием во всём.

   Он и в травинке и в росе,
   Он под ногами и на небе.
   В полях, деревьях  и воде,
   И в ароматном  свежем хлебе.
 
Он в каждом звере, рыбе, птице,
Его частичка в каждом есть.
Посеян в каждом по крупице,
Чтоб мы забыли слово « месть»
.
   Чтоб полюбили всё живое,
   Добро чтоб в каждом проросло.
   Чтоб счастье наше, пусть простое,
   Но в сердце каждого вошло!
               
               
                .