Я вижу вновь восходит солнце

Марина Жукунова
              ***
Я вижу вновь восходит солнце.
Идёт за вторником среда.
Черпаю воду из колодца,
Не застоялась бы… вода!

Черпаю радости и беды,
Неисчерпаемо, поди…
Черпаю зимушки да лета.
Черпаю ноченьки да дни.

Я вижу, уж заходит солнце,
Но после дождичка в четверг,
Опять серебряным ведёрцем
Звенит колодезная вервь.

Напьётся странник одинокий,
Живой, целительной  воды
И станет, может быть пророком,
Вкусив полуденной звезды.

Но это только лишь виденье
Звезды, не высвеченной днём.
И нет пророка к сожаленью
В своём отечестве родном.

Приносит время перемены.
Оно текуче, как вода.
Оно течёт под камень бренный
И камень точит иногда.

Ах, наша жизнь – река в долине,
Где человек ни царь, ни бог.
Зачем же строит он плотины?
Чтоб заглушить речной поток...
   
Восход-заход и снова солнце
Встаёт! Да будет так всегда!
Черпаю воду из колодца –
Не застоялась бы… вода.
                2012 Ноябрь 6 


худ. В.Нестеренко ДЕРЕВЕНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ