Заказ принят

Александр Юфик
Из церкви возвращаясь, мужичонка,
Сaвраску мерно понукал кнутом,
Сегодня он две свечки пред иконкой
Поставил..., но а думал о плохом:

«Жена — ворчунья, дети — хулиганы,
Начальник — злыдень, не даёт мне жить,
Болячки в теле, драные карманы...
Ну, право слово, хочется завыть!...»

А сзади Ангел, сидя на соломе,
Записывал и тихо рассуждал:
«Зачем ему: болезни, ссоры, горе?
Но, будем выполнять, раз заказал...»



2011 г,США