Лебединый зов

Влад Калашов
Почти сомкнулись мои очи,
Жив только нежностью твоей,
И захотелось видеть очень
Тех петербургских лебедей.

Они любовь напоминают
И пруд, где были мы вдвоём,
Где белый пух кружась, летает,
Ложась на бархате твоём.

Жестокий бой и пуля-дура
Навылет грудь пробила мне,
Знать побеждает диктатура
Слепых и нищих на земле.

Я офицер, мне было нужно
Свою присягу выполнять.
Два лебедя кружили дружно,
Их зов почти не разобрать.

Зовут его на север дальний,
К той, чьи объятья не забыть.
Предчувствуя конец печальный,
Себя не может он простить.

Зачем бежал на Дон он в спешке
И почему её не взял?
Признаться надо, что он грешный,
Не верил в Интернационал.

На берегу, возле станицы,
Из раны кровь течёт к реке,
Кричат и плачут в небе птицы
От Петербурга вдалеке.

       22.01.2011г.