Скоро в Яхрому за снегом!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, когда за окном ноябрь и природа ещё только готовится к зиме, так хочется пушистого искрящегося снега! Скоро весь Мир будет жить в ожидании чуда - Нового года! А сегодня давайте помечтаем вместе!

Скоро в Яхрому за снегом,
И хрустящим серебром
Станет щедро сыпать небо
На одежду, на лицо!

Будет снег, и будет радость,
Будут горки и коньки!
До зимы чуть-чуть осталось!
Ты готов для «Тур де Ски»?!

А, быть может, так, как раньше –
Впрячь бы тройку и вперёд!
Русский Север необъятный
Нас давно с тобою ждёт!

А, быть может, на Ямале
Поприветствуем рассвет?!
Хорошо оттуда виден
Во Вселенной ход планет!

К петербуржцам на веселье
Мы пожалуем с тобой.
Пусть горят огней гирлянды
На мостах, что над Невой!

В Костроме за стол посадят,
Тёплым чаем угостят.
В Ярославле в зимний вечер
Нежно фонари горят!

Величавыми снегами
Русь укроется зимой.
За Уральскими горами
Тоже край страны родной!

Вот Алтайские вершины!
Дальше синяя тайга!
Красотой твоей, Россия,
Очарован буду я!   

****