Когда Вы подошли к столу

Любовь Тильман
«Когда Вы встали у окна»,
Игорь Рязанцев
http://www.stihi.ru/2012/09/24/7772

=))))))
Когда Вы подошли к столу,
Коньячный дух лаская в пальцах,
Я подогнула чуть полу,
Шитьё на пол роняя в пяльцах.

Ждала, что кинетесь ко мне
И, пяльцы с пола поднимая,
Вдруг заволнуетесь вдвойне,
На кончик туфельки взирая.

Закапал дождик за окном,
Листву от пыли обмывая,
И тишина втекала в дом,
Нас обнимая, как живая.

И полнясь этой тишиной,
Стояла, словно на картине,
В бриллиантах, кофте кружевной
И неудобном кринолине.