Старт в неизвестность

Анатолий Фомичев
Мы одиноки в Космосе,почти до неприличия
В окрестностях космических ну нету никого
Природа проявила к нам сплошное безразличие
у нас всегда один за всех,и все за одного

Сканируем Вселенную,не спим ночами лунными
Куда же подевалась вся по разуму родня
Десятки лет сигналим ей,почти как полуумные
На всех частотах слушаем,насилуя себя

Нам остаётся скудная надежда на везение
Пригодную планету Икс найти и заселить
И,проявив при случае,космическое рвение
Все 200 поколений на орбите пережить

5000 лет скитания,всё по глубинам Космоса
Чтоб ни одной из Чёрных дыр случайно не задеть
От скорости космической мы потеряем в возрасте
Но в этой супергонке кто-то должен уцелеть

Где антигравитация-надежда на спасение
Как нам срегенерировать утраченную плоть
Где наш ионный двигатель 8-го поколения
И как при торможении его не запороть

При суперрадиации как разложить на атомы
Весь экипаж космический и как потом собрать
Ведь по Кротовым норам там - тоннели не накатаны
Назад или вперёд-по плазме не понять

Запасы продовольствия давно будут исчерпаны
Мы батареи пыльные устанем очищать
За долгие столетия все станут суеверными
Чем дальше в неизвестность-сложнее выживать

Представьте-гуманоиды,сподвижники по разуму
Мечтают так-же встретиться с подобными себе
Они летят навстречу нам,а мы такие разные
Они-тёмно-зелёные,мы тоже не в себе

Природа-мать у нас одна,мы все потомки звёздные
У каждого своя Луна,каму как повезёт
Скитания не кончатся,ведь многое не познано
И не известно в будущем-куда нас занесёт

Пока не всё потеряно,с годами всё устроится
У нас в запасе будет лет,примерно,миллиард
Учёные всё сделают,нам-лишь не перессориться
Корабль реконструировать и вырулить на старт

(Братьев по рузуму надо искать не в Космосе,а на Земле)

***