С 8 марта

Олег Нахайчук
Достаточно быть женщиной
Чтобы тобой восхищались
Достаточно быть красивой
Чтоб соблазнить пытались
Достаточно быть умной
Чтобы с тобой считались
Достаточно быть строгой
Чтобы тебя опасались
Какими весами измерить
Достаточность, необходимость,
Каким качествам верить
Собранным воедино?
Мужчины всё ищут женщин
Близких к их идеалу
И результат известен:
Даже похожих – мало!
А мы утверждаем твёрдо –
Знаем таких давно!
Сидим среди них гордо
И наливаем вино
Уверены – самое лучшее
И присущее – в них!
Это редчайший случай –
Им посвящаем стих!
Безмерно мы рады и счастливы
Что наш коллектив увенчан
Букетом прекрасных качеств
Присутствующих здесь женщин!
И в этот весенний праздник
Поднимем бокалы за них –
За женщин – умных и страстных,
Любимых, желанных, родных
Сегодня мы вас обнимаем
Желаем, крепко любя –
Остаться всегда такими,
Похожими на себя!