Расставание

Олег Нахайчук
Это было в далёкую эру
Когда мы встречались с тобой
Я тогда принимал на веру
Небо синее над головой
Верил – солнце не зря светит
Верил – мир прекрасен земной
А потом гипотезы эти
Подтвердились, но ты не со мной!
А земля – всё бежит по кругу
И уходит последний поезд
Стали мы чужими друг другу –
И закончена наша повесть!
Только звёзды в тёмном пространстве
Освещают небесную даль –
Позабудут вчерашнее – здравствуй
И услышат сегодня – прощай!