Роман в стихах

Галина Тимэ
Роман в стихах

Задуман роман к написанию в стихах,
У автора спорится дело,
Слова поправляя в своих дневниках,
Выводит он фразы умело,

И так день за днём, невзирая на шум
Босой детворы перед домом,
Чьи крики не в силах средь творческих дум
Заставить писать по-другому,
 
Глава за главой, как солдаты в рядах
Выстраиваются перед парадом,
А строчки, едва автор их дописал,
Спешат к перекличке снарядом!

Растёт пополненье почти на глазах,
А с ним и признание, и сила,
Задуман роман к написанию в стихах,
Как я уже вам говорила,

Написаны главы, остался пролог,
На строчке 648
Повисла рука, наш поэт занемог
В дождливую раннюю осень,

648 несчастных сирот
Притихли, в страницы укрылись,
Надеясь, что кто-то на помощь придёт!?
Молчат все, ну как сговорились!

Роман недописан, роман без конца,
Что город без зданий и улиц,
648 несчастных лица
С удачей в пути разминулись!

Не в силах признать поражение своё,
Все строчки с страниц повскакали,
И быстрой цепочкой одна за другой
В покои к поэту сбежали,

Воспрянул он духом и что было сил
Закончил пролог долгожданный!
На улице дождик слегка моросил,
И был он чертовски желанный!