Над городом моим кружатся ноябри

Алексей Яценко Краснянский
Над городом моим кружатся ноябри,
 Над городом моим белеет небо-остров.
 Сомкнулись все мосты, ушли все корабли
 И по Неве бродить дожди лишь могут просто.
 
 Осенний Петроград, угасший твой наряд
 Теряет подгорелую листву,
 И в лужах листопад, и музыкой закат,
 И дворник снег сметает на мосту...
 
 Ты холодно красив мой город ноября,
 Неспешно просыпаешься с зарею,
 И зябкий твой рассвет над изморозью дня
 Раскрасил город зимнею мечтою
 
 Осенний Петроград, угасший твой наряд
 Теряет подгорелую листву,
 И в лужах листопад, и музыкой закат,
 И дворник снег сметает на мосту...
 
 Над городом моим предвестник стылых зим,
 Морозных мостовых мы ждем на смену лужам…
 Как Петербург красив, безудержно красив
 И в золоте листвы и в зимних синих стужах.
 
 Осенний Петроград, угасший твой наряд
 Теряет подгорелую листву,
 И в лужах листопад, и музыкой закат,
 И дворник снег сметает на мосту...