Тебе

Светлада
Ты солнца луч во мгле осенней,
Ты свет родного маяка,
Ты шанс, надежда на спасенье,
Ты верной помощи рука.
Ты жаркий пламень листопада,
Ты пристань тихая моя,
Ты слишком щедрая награда,
Ты радость жизни, ясность дня.
Ты цвет октябрьского неба,
Ты свежий ветер перемен,
Ты моя сказка, моя небыль,
Ты теплота домашних стен.
Ты хрупкий лёд и первый иней,
Ты мой защитник, царь и Бог,
Ты, как положено мужчине,
Оберегаешь наш порог.
Ты запах астр, дождя и дыма,
Ты просто есть, и я не сплю,
От имени себя и сына:
Желаю счастья и люблю!