Ноябрь, спустя 17 лет

Мирон Шлакоблок
Я вспоминаю свои лет 15,
Первые деньги, киоск, сигареты,
Смело заказываешь Бонда пачку,
А не поштучно какие-то эти.
Пару жевачек, и вкладыши - в урну,
Мол, подбирайте, я  резко стал взрослым,
Жалко, конечно, ведь это же "Турбо",
Сам бы достал - в урне плавала осень.
Главное - жест, я такой - посмотрите,
В дырках карманы, и жгутся копейки,
Всех киоскёров по имени! Витя -
Марс мне и две ААА батарейки.
Плэйер кассетный - в наушниках шумно,
Хоть и вся плёнка знакома до звука -
Карандашом перематывать трудно,
Что-то заело китайского друга.
Джинсы Монтана, часы в пять мелодий,
Люба в лосинах - целуешь помаду,
Только быстрей, ведь отец рядом бродит,
Литр Ройяля таская в награду.
Музыка - Цой, иногда Сектор Газа,
Карты - бура, иль кастрат Преферанса,
Тысяча, вот как она называлась,
Эта игра, и лихие пасьянсы.
Дай погадаю, но я не такая,
Мне бы в Москву - я там стану певицей,
Мысли - о теле, хотя потакаешь
Будущей львице увязнувшей в спицах.
Помню, как пить во дворе Амаретто,
И алкоголь прибивает на танцы,
Я закурю сразу две сигареты -
Я вспоминаю свои лет 15.