Красавица звезда

Галина Тимэ
Мне тень звезды, мерцая, машет в вышине,
Звезды там нет, но свет идёт ещё ко мне,
Куда отправилась Красавица звезда,
Я не узнаю в моей жизни никогда,

Быть может ждёт её вселенская тоска,
Иль протрясёт она галактики слегка,
Задуман путь её дорогою прямой,
Скорее нет, она окажется звездой
С характером и нравом, боже мой,
Неудержимая, но с доброю душой!

Рождённая в космической пыли
Ведомая желанием одним,
Просторы Kосмоса навеки покорить,
И жизнь в одной вселенной зародить,

Звезда потратила на грёзы много сил,
Холодный Kосмос её страсти остудил,
Из огнедышащего тела без удил
Он в карлика большого превратил

Красавицу звезду, забрав огонь,
И взвился на дыбы ретивый конь!
Какие страсти разгорелись в небесах,
- Не быть тому, ты позабыла страх!
Виной всему морали звёздной крах! -

И тут вступилась за звезду сама Cпираль:
- Красавицу мне Вашу очень жаль,
Не Вы ли сами, чур теперь не обижаться,
Закон ввели, чтоб по спирали развиваться
Могли космические жители сполна,
Так в чём тогда Красавицы вина? -

- Да в том её вина, что не угнаться
Мне за движением моих небесных тел,
Вселенные все скоро разлетятся,
Могу я оказаться не удел!

Одних таких красавиц, как вот эта,
Миллиарды потерял! Скорее света
Летают в параллельные миры!
На них бы повлияли, право, Вы! -

- Ну, что ж, я принимаю просьбу Вашу
И приглашаю в удивительный полёт
Красавицу звезду, чтоб стать ей краше,
А шкуру карлика пускай она сожжёт! -