Скажи, Поэт...

Игорь Белов 2
Скажи поэт - в чём смысл Души и тела?
В чём храмов суть и для чего свеча
Своим неверным светом освещает
Дорогу у которой нет конца
Средь бесконечной скорби и печали

Ну ладно мы... Но для чего Душа
Стремится в нас и погибает с нами?
Из выси горней на мороз и пламя,
Хоров небесных променяв звучание
На хрип и кашль, сухой до тошноты

Скажи поэт - в чем виноваты мы,
Где растеряли струны и аккорды
Влекущие нас в Свет из темноты?
За что гармонию Души, свободу воли
Нас заставляют мерить на рубли....