Часть Земли

Галина Тимэ
Лунный свет в ночи струится,
Звёзд  усталых  вереницы
По ночному небу бродят,
Себе места не находят,

Тайну месяца раскрыть
Жаждут. Так тому и быть!
КрУжат вдоль и поперёк,
И несчастным невдомёк,

Что небесному созданью
Самому незнато тайны,
Кто и как его создал
И Земле светить позвал,

Поговаривают в свете,
Что обязан тем планете
По размеру ровно с Марс,
(Или это только фарс?)

Подлетела, мол, малышка:
«Эй, Земля, подвинься, слыш-ка!»
А Земля своё поёт:
«Отодвинься, мой черёд!»

Тут как обе разбежались,
Чуть раздулись, снова сжались
И рванули, кто как мог,
Нанеся «большой шлепок»

В обе щёки обоюдно,
Несмотря, что многолюдно
Было в космосе в тот час
Для разборок напоказ,

И с Землёй столкнувшись, Тейя,
Всем напомнив Прометея,
Разожгла огонь вражды,
Но в нём не было нужды,

После мягкого удара
Тейя мало пострадала,
В Землю с ходу не влилась
И умчалась восвоясь!

Приняла Земля мучения,
Скорость снизила вращения
И давай дыру латать,
Сразу просто не узнать,

Как помят был левый бок:
Тейя выбила кусок!
Тот  тихонько отвалился,
Далеко не укатился

Не хватило ему сил,
Так над дыркой и застыл!
С той поры дыры уж нет,
Караван других планет

Привечает Земля гладкой,
Но кусок железной хваткой
Держит чётко при себе,
Чтоб не вырваться Луне,

А она и не спешит,
Изо всех вокруг орбит
Лишь орбита у Земли
Без космической пыли,

Применяя только маски,
Часть Земли живёт, как в сказке,
«В благодарность за судьбу
Никуда я не уйду!»



Lenta.ru:
«....Ученые предположили, что Тейя (размером с Марс)…после удара не "влилась" в Землю, а, выбив кусок, улетела восвояси..... . Все это происходило на относительно невысоких угловых скоростях (отсюда и "шлепок" вместо "удара" в названии) »