Жду лето

Владимир Муругов
   Грядёт зима, а я уже жду лето -
   цветенье и солнце и гром
   и песни, не все ещё спетые
   зазывным моим соловьём.

   Я жду чудность красок заката,
   алмазную россыпь росы.
   И утренней зорькой мечтаю куда-то
   один пробежаться босым.

   Я жду неповторные ночи,
   костёр и стихи под луной,
   Когда даже сердце, восторженно хочет
   запеть самой звонкой струной.