Бессмысленный стих - 2

Игорь Тасин
  ~ к моей Годовщине на Стихи.ру — 10.11.2011 ~
 ( В связи с чем, в тексте умышленно упомянуты
   названия некоторых других произведений )
               
               

                *   *   *


Мой  б е с с м ы с л е н н ы й   с т и х   второй —
Вновь без смысла и никакой...
Непонятно опять: зачем —
Нераскрытая блеклость тем?
Не в том месте, не там, не та —
Слов стареющих хромота.
В серой плесени дряхлых  р и ф м
Выцвел ценник на их тариф.
Не купить, не достать билет
На аншлаги ушедших лет!
Ничего с них не прихватив,
Распечатаю свой  а р х и в.
На запыленных полках — груз
Потолстевших с годами муз.
(В паутине кривых морщин
Виснет меньше уже мужчин).
Средь подкрашенных их седин
Лишь запутался я один...

П е р е в ё р н у т ы й  м и р  зеркал
Отражал мне судьбы оскал.
В  п а р а д о к с е  унылых поз
Я в избытке  м е т а м о р ф о з.
В разных  з н а к а х  чужих дорог —
Лживый блуд и сплошной порок.
В  б е с п о л е з н о с т и  всех  м о л и т в
Я хромаю, как инвалид.
Между   т о ч е к  и  з а п я т ы х
 Г д е - т о  всех растерял святых.
Если в  е р е с и  — сам на сам,
То останется только  с п а м .
В  М и р е  Д е н е г  и  в  Д н и  С у р к а
Онемела писать рука.
В опечатках — и шрифта сдвиг...
Жалко, жизнь — ведь не  ч е р н о в и к!
Не исправишь ни слов, ни фраз
Там, где пишется только раз.
И не зная когда  ф и н а л ,
Я без смысла уже  у с т а л !
Непонятен сам смысл опять:
Для чего, для кого писать?

Жить бессмысленно обещал
И легко всё себе прощал.
Но простят ли меня стихи,
Что не все я подвёл штрихи?
Недописанные  с л е д ы  —
Недоношенные плоды...
В нерождённом зачатке слов —
Мёртвый выкидыш грёз и снов,
Молчаливо в котором стих
Мой  б е с с м ы с л е н н ы й  новый  с т и х . . .
            
               
               

                *   *   *




                / 10.11.2012 г. /