Плюшевый мишка

Алена Северодвинцева
Он одиноко сидел на полке.
И глазами-пуговками смотрел на окружающий мир.
Его пожалели. И не вынесли на помойку.
Закинули подальше. Пылиться как сувенир.

А раньше он был любимцем.
Не выпускали его из рук –
С ним играли, возились, гуляли.
Повторяли, что он самый лучший друг.

А теперь… Детство кончилось.
И не стало веселых игр.
Его, плюшевого мишку, убрали подальше,
Забыв про ту радость, что он приносил.