я скучаю по лесу детства

Екатерина Зорина
я скучаю по лесу детства
старым ступеням к вишне
по детскому свету вод
по яркому резкому цвету
прозрачного неба лед
тонким каплям верб
желтый особенный
правильный
ряби речной воды
воздуха словно хлад
солнца ветер цветы
камни со мхами
и сад
дача веревки чай
одиночество тишина
пустота
кристальность
озер внутри
старых книг стопы
красного одеяла шелк
тяжесть его пуховых тел
ночью
и железо витых перил
детского тела
невозможность и легкость
электрички и запах
закапанных маслом шпал
гладиолусы пастель
как много в точке начал
мысли малина кошки
бабушка мама баня
горки галька ил
смородина ночь огни
снег дым лед
пчел птиц звон
накал угасание сон
тела родных в унисон
любовь улыбка стон
родник гортань свежь и
сырь, земли скользь
холод воды
скрип ворот подъем
видны только ноги и руки
платья узоры кудри