Спи, милое дитя

Валерий Агатьев
Спи, милое дитя
Ведь в снах твоих,
Так мало горечи, печали.
У колыбели я твоей в вечерний час,
Тебе ко сну я сказку сочиняю.
Я знаю, ангелы не спят,
Хранят тебя от зла и мрака,
Твои глаза так нежно говорят,
О том, что ты - созданье Рая.
Я не хочу войны в твоей душе,
Чтоб не познал ты горечи утраты,
Пускай душа твоя хранится в чистоте,
И доброта тебе сопутствует с удачей.
Я верю, ангелы живут здесь на земле,
Они приходят ночью к нам: к тебе и мне.
Они хранят божественный твой сон,
Играют сладко музыку небес, и в унисон.
Мне помогают сказку добрую сложить,
И в душу детскую лишь доброту  вложить.
Мне хочется, чтоб ты не знал печали
И чтоб глаза твои от жизни не устали.
Я сказку добрую всем расскажу,
Я душу всю в неё вложу