Последний лист...

Мария Погорелова
Последний лист на веточке кружился,
За жизнь боролся, думал удержаться.
Он вырос здесь и здесь на ней родился,
Ведь жизнь его могла бы оборваться.

Но вдруг подул холодный, резкий ветер,
Сорвал листок, унёс и бросил в лужу.
Среди собратьев, был он не приметен -
Отживший и пожухлый стал ненужен...

Вот так и в жизни, мы как те листочки,
Здесь старый и больной, не нужен тоже.
Отсчитанные каждому денёчки,
В ней выживает кто как только может...