На опушке

Катя Селюк
И не выльет женщина - воды,
не прольёт ни капли - мимо кружки.

От беды - до маетной среды -
отвисит бельё за нас - на сушке.

Отпоёт соловушка в саду -
чуть живом. На дачах подмосковных.

Может я - под яблоню прийду,
досижу до осени - на брёвнах.

До живого, в листьях - ноября,
закурю, заплачу - наблюдая,

как глаза сосновые горят -
на опушке лиственного рая.