И ДА и НЕТ

Татьяна Кокорева 2
Я тебя не пойму никак,
то ты нового хочешь в жизни
Мне б с тобой не попасть впросак,
разберись, оглянись и крикни.

Будь уверенным наконец,
но моих ты чувств не обманывай,
Если ты таишься - капец,
уходи с дороги отваливай.

Я уверенным знала тебя,
нежным, злым и любящим.
Неужели так жизнь изменила маня,
чем-то сладким, спокойным,но в рубище.

Красоты души не понять ,
если будешь жить только с боку.
Жар любви надо в руки взять,
если хочешь согреться около.

Вот, дошли до насмешек, упреков.
А ты кто, чтоб меня оскорблять?
Я в любви не давала зароков,
но ее у меня не отнять.

Тебя смутили мои действа?
Скажи мне прямо - не юли..
Мечта исполнится из детства,
ты только мне в глаза взгляни.

А так, в словах мечтать- пустое.
что в жизни мне даровано судьбой
Я взять должна........и все такое,
почувствовать,попробовать и сохранить покой.

Да, я тверда. Хозяйка своей доли.
Сама пишу сценарий своей жизни.
Мне надоело есть пуд соли - одной .
А жизни все равно не вышло.

Подумай, порешай,все взвесь.
Ведь ты -весы и этим сказан весь.
Но я любовь в обиду не даю,
уж лучше молча я уйду.

Лишь раз с собой пошла в разрез ,
твоим речам поверив сладким.
Я ненависть свою отдам в ЛИКбез,
чтоб научить ее порядкам.

Наверное я рождена,
всю жизнь свою губить в запрете.
Спасибо,жизнь, что ты дала
почувствовать любовь не только к детям.

Не дай возврата ненависти злой,
она вдвойне ко мне вернется.
И только горечь всей любви,
в разбитом сердце отзовется.