Следы

Румата Талентосо Де Доадор
Тонкая ведет тропа
Между небом и землей,
В небо снова рвется Ра -
Сумрака сорвет покров.
Оглянись скорей назад,
Дымкой темной над тропой
Вьется миражей парад -
Нет на ней твоих следов...
Белый камень Алатырь
В бездну закрывает вход.
Ты к нему идешь, увы,
Тропою мелочных забот.
Что оставишь за собой?
Нету никаких следов...
Там где ты прошел, трава,
Горстка пепла и зола.
Ну, а больше ничего -
То сгоревшие дотла,
Твои лучшие мечты.
И взошла уже трава
Где свой Дом поставил б ты.
Все мечты уже давно
Сажей вымел ветер
И остался на тропе
Из следов лишь пепел...
Белый камень Алатырь,
Древо Жизни рвется к Раю
Не туда тебе, увы,
Путь ведет твой к Бездны краю...
Коль пройдешь ты по земле,
Следа не оставишь,
Навсегда уйдешь ты вниз
И покой оставишь...
Мара скалится в лицо,
Выдает билет.
Все что можешь сделать ты,
Улыбнуться ей в ответ...

Коль ты ходишь по земле
Выйди на песок,
Оглянись скорей -
Остаются ли следы
После твоих ног?..

/из моих старых записей/