Круговорот

Реджина 80
Очарование осеннее круша,
Идёт зима, неся своё дыхание.
С усмешками  куражась и кружа,
Оставила одни воспоминания.
Но выполняя наши ли  желания,
Перевернётся белый лист, шурша.
И вновь родится новая весна...
Подпевок и припевок напоёт,
Развесит на берёзовых серёжках
И всех с собою в лето унесёт
На зелене-ковре, что с бахромой из солнца.
Вновь солнечным и длинным станет день,
И трелью залихватски всё взорвётся.
И день за днём, за ночь и в ночь...
До осени неспешно доберётся.
А осень, подложив для мягкости листву,
Шагнёт по лужам, зонтиком играя,
Осенний блюз зиме передаёт.
И вот уже пушистый снег идёт,
С моих ресниц слезинкою стекая,
Проходит жизнь, сквозь нас, не замечая.