Сильной женщине

Алексей Калиманов
Ты прячешься за маской плохиша,
Скрывая от чужих, простую душу.
Она же так ранима - не грешна,
Горит костёр в бушующую стужу.
Как рак одела панцирь на себя,
Под ним искрится трепетное тело,
Боишься показать свои наделы...
Терзаешься, так искренне любя.
Холодный взгляд не значит ничего,
Под ним глаза трёх летнего ребёнка.
Ты словно оберег или иконка...
Идёшь так гордо времени на зло.
Все думают фригидна, холодна,
Не зная толком с кем имеют дело.
Да разве в этом есть твоя вина?
Что ты уже печалью ... приболела.
Кагда в тебя бросали камни все,
Кто был сильнее или подоступней.
Им ветер в спину дул всегда попутный,
Когда они шагали ... налегке ...
Гребла сражаясь с бурною рекой,
На перекатах жизни вездесущей.
Не ведая усталость и покой....
Взбиралась на заскаленные кручи.
А дома быт вьедался в твою грудь,
Детишки, школа, ложки и кастрюли.
Искала свой единственный маршрут,
В карманах пряча от досады дули.
На мир смотрела через призму лет,
Мужчинам отдавала нежность тела.
И выкинула в счастье свой билет,
Когда зубами ночью ты скрипела.