Возвращение

Лариса Браташ
Тучи посеяли дождик унылый,
капли легли серебром.
В струи закутавшись  сердце застыло,
молча грустит о былом.

Стонет дорога от грязи намытой
визгом уставших машин.
Напоминая о счастье забытом,
дождь по асфальту шуршит.

В лужах подгнившие листья каштана
шепчут о чём-то своём,
словно секретом своим неустанно
делятся с сумрачным днём.

Снова сырой пробирающий ветер
гонит увядший листок,
но одинокому путнику светит
в доме родном огонёк.

Что за сплошной пеленой ожидает?
Сердце надрывно стучит.
Ждут или нет? Только осень не знает,
осень об этом молчит...

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.